Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
В школе организовано птание по цикличному меню. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и ученики, ответственные за питание. Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Анкетирование родителей и учащихся по горячему питанию
Результаты анкетирования
Диетического меню в МБОУ СОШ с. Новоникольска нет, так как нет запроса.
Фото столовой
Еженедельно в школьной столовой МБОУ СОШ с.Новоникольска проходит родительский контоль за организацией питания.
Комиссия родителей проверяет соответствие приготовленных блюд утвержденному меню, санитарное состояние обеденного зала. Отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, посадочных мест детям хватает. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой. Замечаний к организации питания не выявленно.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Согласно Плана просветительской работы по организации школьного питания в 1-11 классах прошли мероприятия, направленные на укрепление здоровья обучающихся, приобщение к правильному питанию, к здоровой еде.
С 23 по 27 января в школе прошла неделя «Здорового питания». В течение недели проводились различные мероприятия по формированию навыков здорового питания у школьников. Обучающиеся 1-4 классов приняли участие в конкурсе рисунков «Здоровое питание», 5-9 классы разработали листовку «Тарелка здоровья». Также для учащихся 1-11 проведены классные часы о здоровом образе жизни и здоровом питании.